Звезда на небе покатилась

Валерий Мочалов
   

Звезда на небе покатилась,
Ушёл из  жизни человек.
Семья защитника лишилась,
Ведь он  ушёл от них навек.
     Жизнь наша, знаем мы, конечна,
     И всё-то в ней предрешено.
     И ничего-то в ней не вечно,
     Давно то Богом решено.
Но для чего-то мы приходим,
И выполнить должны мы роль:
Детей после себя оставить
И погасить чужую  боль.
      И жизнь лишь праведно поставить,
      И этому учить детей.
      И высшим долгом своим ставить
      Заботу о семье  своей.
И уважать  всё мироздание,
И меньших братьев всех любить.
И уважение, и внимание,
Кто окружает, всем дарить.
      Делиться всем, что ни досталось,
      И радость в сердце ощутить,
      Что смог кого-то и ты в жизни
      И обогреть, и защитить.
Коль эти мысли, что от Бога,
Мирянам в душу западут -
Исчезнут  горе и тревога,
И  люди  в  счастье  заживут.
       Тогда уход, как  дань  природе,
       Любой живущий  сам поймёт.
       А уходящих Божьи души
       Господь к себе в рай заберёт.