Улыбка

Оксана Герцен
Знаешь, твоя улыбка многих сведёт с ума
Я её редко вижу, но как же чудесна она!
Как среди тусклого неба случайно явился луч,
Как он заманчиво светит сквозь тёмносерость туч.

А луч, отражаясь, светился в воде ледяного болота,
Он покорит любые, не сомневайся, высоты
Мне дарит надежду лишь твоя неземная улыбка.
И страшно узнать, что смотришь ты на меня по ошибке.

Готов ли впустить я тебя в святая святых – свою душу?
Как же легко ты смогла покой мой душевный нарушить!
Наверное, я слишком сложный, наверное, слишком жёсткий,
А ты улыбнись – и сможешь вить из меня верёвки.