Это моя страна

Игорь Филатов 2
Это моя страна,
Плохая и хорошая  –
Неба голубизна,
Рябь по лугам нескошенным...

Это мои дубы
В парках, дождями вымытых,
Это мои грибы,
Вкруг деревень покинутых...

Это мои друзья,
Те, что не уезжают
И страну, как и я,
«Этой» не называют...

Это моя страна  –
С паводками и пожарами,
С яростью, что страшна            
Бомбовыми ударами!

Это моя страна  –
С жуликами-министрами
И  –  пить, так всё до дна!  –
С этими футболистами,

С Пушкиным и Толстым,
С Путиным и Киркоровым,
С тем, что глаза, как дым,
Нам  разъедает  поровну... 

Это моя страна,
Что ей ни напророчится  – 
Есть и моя вина
В том, что не всё, как хочется.
               
Смейтесь, но я не вру,
Не хлопочу награду   –
Я за страну умру,
Если так будет надо.