Подсказанные пути...

Марина Верхова
Подсказанные пути
Хочется обойти.
Звучащий везде мотив –
Претит.
Ты, если пошёл – иди,
А мне не туда, прости.
Тот импульс, который почти
Инстинкт.

Нет времени объяснять,
Что выбор мой – не бесня;
Не страх – ибо не казнят
Меня…
Груз ограничений снят.
Ведь личностная возня
Не стоит того, чтоб знак
Менять.

И длится восторг души,
И слушаю мир в тиши.
Безбрежность, что – моя жизнь?
Скажи…
Осмысленный реваншизм?
А может, я просто шиз?..
Не слышит ровная ширь -
Вершин...