Ты мёртвая рыба

Асеев Роман Lord Kora
Ты мёртвая рыба
Твоя голова
Хранилище данных
Где был и когда

Ты мёртвая плоть
Этой земли
Распахано поле
Но пашни пусты

Ты мёртвое небо
Над головой
В твоих глазах ветры
Летают с тоской

Ты мёртвый песок
В лагуне судьбы
И волны смывают
Твои алтари

Ты мёртвый ребёнок
Ты выкидыш тьмы
И петли качают
Таких же, как ты

Приманкою светятся
Дней фонари
Ты снова сгорел
За своими дверьми

Ты мёртвый кусок
Не придуманных строк
И мёртвая гордость
Висит между ног

Ты мёртвая совесть
Огромной любви
Что громко стучится
Об борт суеты

Ты мёртвая пыль
Под подошву взгляни
Ты сам растоптал
Мечтаний огни

Ты мёртвый герой
Не написанных книг
И след твой кометой
В окне не горит

Ты мёртвая рыба
Твоя чешуя
Хранилище данных
Кем был и когда

13.09.2016