Осенний ноктюрн

Владимир Иванов
Осень птицей распластала крылья,
Листья разноцветила и травы,
Кружит озорная камарилья,
Шалая от бешеной забавы.

Ветер заплетается в прически,
Задувает, хулиган, под юбки…
Не спасут ни  брюки, ни расчёски, —
Лишь в улыбках сложенные губки.

Вперемешку то гроза, то вёдро,
Между ними дождевое сито,
По макушкам барабанит бодро,
И по лужам пузырит сердито.

Так и в мыслях — осени мотивы:
На душе то радость, то хандрится…
Глянь, родная, клёны так красивы…
Все пройдёт, и снова повторится!

                13.09.16.

Невский лесопарк.
Фото автора.