В санатории

Валерий Мочалов
            

Ничего я не могу понять,
В санатории какой-то микроклимат,
И всё время хочется мне спать,
Я живу какой-то отрешенный.
     Так индусы могут созерцать,
     Отрешенно всё воспринимая,
     И пить Прану – Божью Благодать,
     Как бы в вечности на небесах летая.
Так и я как будто Прану пью,
С организмом что-то приключилось,
Где ни сяду,  тут же прикорну,
А душа, как опия напилась.
       Вот опять на массаже храплю,
       И все недуги организм теряет,
       И как в детстве, только наяву,
       Я в пиявках, а душа летает.
Я в бассейне мышцы все размял,
Задышал, как в детстве, полной грудью,
Удивительно – сюда приковылял,
Выхожу и побежал  вприпрыжку.
       Красота, и с «крышей»  нормалёк,
       Шум в ушах не донимает больше,
       И я бодрый, резвый, как сверчок,
       И в объёме вроде стал я меньше.