Скоро время зимних вьюг

Петр Михайлович Кукушкин
Сижу ,в протопленном домишке,
Луна сияет,освещая небосвод.
Она,как вертухай на вышке,
Звёзд охраняет хоровод.

А гуси гвалт ,подняли на болоте,
В дорогу,набивают животы.
Чтоб по утру,уже в полёте,
Увидеть мир,с огромной высоты.

Простившись,с русскими полями,
Увидеть им чужой,но тёплый юг.
Ведь здесь,всё не закончится дождями,
Наступит скоро время,зимних вьюг.

Летите милые и снова возвращайтесь,
Не забывайте родину свою.
Здесь на болоте,Вы с Россией попрощайтесь,
Крылом махните,я внизу стою.