Бубновая дама

Алексей Водолей Сергеев
Года бегут, а ты по-прежнему красива!
Все тот-же Ангел, как и много лет назад!
Вот только рядом быть с тобой невыносимо,
С "бубновой дамою" с манерами "туза".

В своих проступках слепо ищешь виноватых,
Себя "богиней" ощущая во плоти.
Обычной "дамой" масти красного квадрата
Тебе,(как раньше), быть теперь уже претит.

Таких характеров извечная проблема-
Пуская пыль, поднять значение свое.
Но только нет в колоде этой "королевы",
А "козырною" стать-один из четырех!

Когда-то ты была любима и желанна!
Вулкан немыслимых желаний и страстей!
Что там во фраках, даже в шлепках и пижамах
К тебе тянулись кавалеры всех мастей!

Разочарован.. Твой триумф не состоится.
Ты слышишь "Нет" где лишь недавно было "Да".
Уж коль не вышло стать "бубновой Светской Львицей",
То "королевой" стать не выйдет никогда!

Остались в прошлом "бридж" и авантюрный "покер"..
По вечерам за чашкой кофея -" пасьянс".
Друзья закончились давно и только "джокер"
С "бубновой дамы" не спускает грустных глаз.