У костра

Графомэн
Костер,как детище дракона
сухой валежник поглощал,
Как первобытная икона,
Любил,лелеял и стращал,
Даря тепло он ждал награды
треща подсохшим топляком,
Я грелся в сполохах услады
и был блаженным мужиком,
Река брела осоловело
по дну ушедших в дым морей,
На горизонте розовело,
стихал полночный соловей...