Осенние грёзы

Михаил Полевиков
Беспокойство, меня отпусти.
Нет в душе боевого настроя.
Не нужны мне ни фрак, ни мундир,
Нимб святого и слава героя.

Наступают погожие дни,
Что бывают в судьбе на излёте.
Безмятежным покоем одним
Это время наполнить позвольте.

Будут радовать дети меня,
И жена говорить о хорошем.
Не шагая уже – семеня,
Не дорог я хочу, а дорожек!

И поймёт, и простит меня друг,
И враги не усилят угрозы…
Возрастную почуяв хандру,
Я впадаю в осенние грёзы.