Что напророчит осень?

Ирина Полякова 6
Не знаю, что мне напророчит осень,
Хотелось счастья бы, а не беду.
Я от невзгод устала очень-очень…
Сама их от себя не отведу.

Рутина постепенно убивает,
Всё тяжелей становится с годами.
Тускнеет взгляд, и силы убывают,
Всё раздражает, даже листья под ногами.

А я одна, и никого уж нету рядом,
И ритм сбивается, и силы на исходе.
Ищу кого-то беспокойным взглядом,
На это есть ещё надежда… вроде…