Тьму ночную режут фары

Светлана Файнберг
Тьму ночную режут фары –
узкий светлый коридор.
Устрашающе свисают
шторы черных, рваных шор.

Свет то близкий – тьма все ближе,
дальний – гонит тьму верней.
Из-за туч, косящим взглядом,
смотрит в скважину Кощей.

Только вдруг на повороте
в ярком зареве горя,
У церквы, на колокольне
в четкий ряд колокола.

Ну а дальше перекресток –
рой малиновых огней.
А потом букет зеленый,
и луна уж льет елей.

Вот он дом, окно родное,
как уютное гнездо,
где мой терем, крепость, башня,
мой причал, мое здесь ВСЕ!

13.09.2016г.