Время нет!

Всеволод Черноволк
Я отработал много лет -
закончился мой лизинг.
И тут сказал мне:
Время нет!
- один знакомый физик.
Какой чудовищный обман!
Помесячно, квартально,
я жал и жал, и жал на план,
как будто всё фатально.
Платил исправно за жильё,
а взносы, а налоги!
А время нет!
Кругом жульё!
И пенсии убоги!