Безумие

Сергей Скоков
Безумие, жвущее во тьме, во мраке
И в потаенных уголках наших голов
Готовое к побегу, одетое, во фраке
Как нам не выпустить его из наших снов?

Как нам остаться при себе, держась за мысль трезвую?
Как нам не пасть, не стать его слугой?
Когда вокруг, все поглощается той бездною,
Виной которой стал наш бред пустой .

Когда тот мир, который удержать пытался тщетно
Стал жертвой человеческой душевной пустоты
Где люди позабыли слово "честно"
И страны где, объяты пламенем войны.

Безумью своему, открой же ты дорогу
Прими его, не враг он, только верный друг
Тогда, и лишь тогда, обретши вновь свободу
Ты станешь гением, или безумцем вдруг

Ту тонкую черту, сумей же разграничить
И выбрав свой, неповторимый путь
Пройдя дорогу всю, сомненья ограничив
Ты разуму и миру, покой сможешь вернуть

От 20.02.16