Сентябрьское

Мэриам Ри
Мы упали в небо голубое,
И розовый нам виден туман, 
Сквозь тучи, и яркое солнце -
Серые плывут облака.

Красками мир заляпан,
И местами сожжена трава,
Спасибо, осени -
За то, что ещё жива.

Мокр асфальт, но разум чист,
И просит льняного тепла,
Ветер утих, рассеялся дым,
Москва - поплыла.

И там, где сентябрьское утро,
Без капли дождя,
Спасибо, осени -
За то, что любит меня.

И хоть пролито немного,
И чьи-то намокли дома,
Тьма - покрыла окна,
От начала и до конца!