Осенний лес

Елена Шлаферман
Стоит осенний лес один как-будто в платьи красном

И птицы щебетом своим гласят о всем прекрасном,

Куда ни глянь, вокруг листва ковром ложиться желтым,

Все: и небо и земля озарено под солнцем.

Лишь иногда слезинки льет осенний мелкий дождь,

Он тихо плачет и грустит, ведь осени он вождь,

А иволга опять поет о крае ,где тепло

Куда вспорхнет и улетит из леса своего.

Чудесно все: земля ,листва и это время года ,

Что подарила навсегда  ты , матушка-природа.