ЗА МИГ

Натали Ру-Биссо
ЗА МИГ               

О, как хотели б вы пленения
За миг, позволенный быть рядом,
Познать свободы наслаждениe
Под пристальным любовным взглядом.

Любовь придёт переодетой:
Ей красный цвет всегда к лицу,
В толпе нелепых силуэтов
Благоволит она творцу.

Ах, как хотела бы я тоже
Плести канву из нежных слов,
Чтобы ничем не потревожить
Её величество любовь.

Я платье красное надену,
И косы распущу по ветру,
И сдамся сладостному плену,
Душою улетая к свету.

13.09.2016