Две осени рядом

Рудольф Голощапов
Встала утром заря, разгорелась
И сливает в речку огонь...
Ты с утра нарядно оделась,
Королевой глядишь - не тронь!

А в лесах не весна, а - осень,
Дни погожие сентября,
Будто с неба в них кто-то сбросил
Россыпь золота и янтаря...

Нарядились, спешим за околицу,
Я, как клёны - пёстро одет,
Чтоб пред ними не опозориться,
Их наряднее нынче нет!

Мы любуемся: в небе просинь,
Облаков янтарных гряда...
Рядом с осенью и наша осень,
Только в ней серебрят нас года!...