Всё пройдёт

Алексей Сыровежкин
Знай, что всё пройдёт
И незаметно вдаль умчится,
Жизнь эта как полёт,
А душа вольная, как птица.

Жизнь как ветра свежего порыв,
И за волной волна уходит,
Счастье, боль и горе смыв,
Как и надежды, наши годы.

Ты мгновения лови и отпускай,
Для себя решётки ты не строй,
В любом деле лишь свободу знай,
И на месте ты не стой.

Этот мир чудес бескрайний,
Он непредсказуем, бесконечен,
В нём каждый день наполнен тайной
И неповторимой красотой отмечен.

Без скорби счастье провожай,
Испей до дна чашу чувств земных,
И неудачи с улыбкой ты встречай,
Помня – ничто не вечно для живых.

Не пугайся этого простора,
И на своих крыльях ты лети,
Пусть этот путь закончится нескоро,
И не важно, что ждёт нас впереди.

Слышишь, ни о чём не жалей –
Что было, что осталось,
В бездну прожитых дней
Всё былое умчалось.

Мы все покинем мир, и что же?
Когда груз грехов начнёт нас тяготить,
Нам освободиться смерть поможет
И приютит заботливый гранит.

Для сожалений я причин не вижу,
Всё умирает в мире, и твой сотрётся след,
Благие цели по ходу жизни нами движут,
Но лишь у самой жизни цели нет.

Так живи, горечи не зная,
Пусть нам отмерен краткий срок,
Но встречай новый день, счастье выбирая,
И знай, что в этом ты не одинок.

2014