Вновь слеза упадёт на подол

Валерий Мочалов
      

В восемь лет ты из дома ушла,
Колыбельных ты песен не знала.
Твоим домом была вся страна,
Но она - то тебя не желала.
   Тебя пьяный мужик поимел,
   Дав взамен горсть липучих конфеток.
   Так достал тебя наш беспредел,
   Изломав твою юную душу.
Голод, холод, скитания, боль,
Унижения и оскорблен
Разжигали всё больше огонь,
Свою жизнь посвятила ты мщению.
   Ты липучих и наглых ребят
   Спирохетами всех награждала.
   Разводила ты их как котят,
   Как могла семьи им разрушала.
Длинноногая, стройная в мать,
С завлекающей, жаркою плотью,
Ты могла вдруг невинною стать
И ответить обидчику кровью.
   Вот сидишь ты сейчас в кабаке
   И глазами маняще играешь.
   Словно рыба в своей ты среде,
   Ты мужскую здесь страсть разжигаешь.
Да, я раньше такую хотел,
Чтобы страсть утолить такой плотью,
Но как только за стол к ней подсел,
С поножовщиной сразу столкнулся.
   Да, ты вроде, конечно, права,
   Жизнь тебя ведь нигде не жалела.
   Но задуматься всё же должна,
   Эта месть и тебя ведь задела.
Вновь слеза упадёт на подол,
А в глазах та же страсть и обида.
Ты всем мстила за свой беспризор,
Жизнь в бедлам ты свою превратила.
   Сколько жить нам, не знает никто,
   И тоска всё сильней подступает.
   Где тот мальчик иль дева твоя,
   Что в могилку тебя закопает?