В порыве

Татьяна Игнатова 5
Изысканно и утончённо
Рождались фразы на раз-два...
В порыве одухотворённо
Слетали бисером слова.

Их растеряла, растерялась…
Румянец на щеке играл.
Какая-то осталась малость
И… луч протиснулся в наш зал, -

Озолотил и обесцветил,
Рисуя профиль на свой лад…
Он ни за что был не в ответе,
Он просто был обоим рад.

Он  расшалился не на шутку.
Размашисто шёл по стене.
Остановился на минутку…
Нет, показалось это мне.

Ты просто тихо развернулся,
За плечи нежно приобнял.
Волной усиленного  пульса
Накрыло с головой меня…