У каждого своя черта

Берг Юрий Рейнгольдович
 

У каждого своя черта.

У каждого своя черта
И мы пытаемся перешагнуть рубеж.
Не замечая, что пропахана межа,
Между реальностью и сказкой из надежд.

Над свечкой плачемся «Прости»,
Пытаясь без ключа открыть стальную дверь.
Упущенное вновь приобрести
В обмен на укрощение страстей.

И заблудившись в сЕти из дорог,
Пытаясь вспомнить тропы маршрут,
Не успеваем. У каждого свой срок.
И где-то нас давно уж ждут.

Кто тихо шёл и не спешил,
Не воевал и не срывался в крик,
Кто самозабвенно, искренне любил,
Тот  пишет до сих пор дневник.

У каждого своя черта.
Я не поклонник сладкозвучных снов.
Хоть впереди и тлен, и пустота,
Я драться  за каждый день готов.

Мне хочется перешагнуть рубеж,
По которому  пропахана моя межа.
За поворотом обогнать кортеж
На тройке жизненного куража.

13.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.