Первое в жизни знакомство с головной болью

Лесная-Иванова 4
Боль в фарфоровой голове,
Вдруг расколется мой фарфор?
Вспоминаю дом на Неве
И с Ахматовой разговор.
Боль приходит не просто так---
Наказанием за грехи.
Небу выбросить белый флаг
И покорно писать стихи,
Но стихи, говорят, ведь блажь,
Бред больной души и мираж.
Или жемчуг, что в глубине,
Неоткрытым лежит на дне.
И жемчужина --- целый клад,
Как ныряльщик бывает рад,
Коль достанет её со дна…
Что вдруг боль в голове одна?...
                2016 г.