Намедни в парке у пруда

Мишка Лесной
Намедни в парке у пруда,
Он встретил женщину с лицом,
Сковавшим внешность ее льдом,
Подумал,в сердце маета.

Спросил довольно осторожно,
Наверное замерзли очень,
И просто так,замежду прочим,
Сказал.А что,все безнадежно?

У Вас прохлады полный взляд,
Хоть внешне Вы еще красивы,
Она ответила тоскливо,
Никто,ни в чем,не виноват.

И понесло ее бедняяжку,
Любила я,при чем взаимно,
И он любил,и очень сильно,
Со мной он был орел бесстрашный.

Мы не могли наговориться,
Он ласков был,а я нежна,
Но видно нам судьба дана,
Сквозь ложь не суждено пробиться.

Виной всему моя гордыня,
По крайней мере так считаю,
Поверте мне,я точно знаю,
И он,как будто бы в пустыне.

И вдруг внезапно замолчала,
Подумал он.Чем ей помочь?
Когда в душе,не день,а ночь,
И фраза дальше прозвучала.

Быть может сможете простить?
Любимого,да и себя.
Идти по жизни,не скорбя,
Другого встретить,заменить.

О нет,любовь я не меняю,
И с ним я буду жить в душе,
Не молода я пусть уже,
Но вывод сделан,точно знаю.

Он понял,Бог наверно знает,
Не нужно в душу лезть к другим,
Коль сам ты тоже не любим,
Любовь совет не принимает.