Заштатное

Александр Касько
Раечка упорно упаковывала самое дорогое для сердца.
- Всё, я уже почти там!
- Нашла чем обрадовать. Ты едешь туда, где любят положить ноги на чужой стол.
- Вот я для того и еду, чтобы приехать домой в гости и положить на чей-то стол ноги.
- Пока ты себе заработаешь там, чтобы приехать, то уже не сможешь поднять ноги даже на кухонный табурет. Да и кто захочет тогда на них смотреть?
- Я привезу с собой домкрат.
- Мой любимый, но уже покойный муж Веня любил говорить, что если кто-то положит на стол ноги, то увидит их в холодце.
- Для холодного я возьму части повыше.
- Это - уже заливное.
- Какая разница? Всё равно – не барбекю.
- Не делай мне больно, а пиши письма.
- Давайте присядем поплакать.
Внизу уже сигналил бешеный таксист. Сигара самолета мелькнула в заплаканных глазах и быстро исчезла в облаках.
Вот теперь пришло время для слёз. Кто знает, будут ли это слёзы радости.