Русская сказка на японский лад

Михаил Авдейчик
Посадил старик Куроноги-сан на своем огороде дайкон.
И вырос дайкон большой-пребольшой.
Тянул его Куроноги-сан, тянул, да не вытянул.
Не вынес позора -
Сделал себе харакири.

Прибежала жена Куроноги-сана Цыпа-сан.
Увидела дайкон большой-пребольшой.
Тянула его, тянула, да не вытянула.
Не вынесла позора -
Сделала себе харакири.

Потом пришла внучка Куроноги-сана Яити.
Увидела дайкон большой-пребольшой.
И два трупа - Куроноги-сана и Цыпы-сан.
Тянуть даже и не пытаться не стала -
Сразу сделала себе харакири.

А потом пришла собачка Хатико,
Кошка Кисико и мышка Мисико.
Увидели три трупа и стали их жрать
Да добра наживать.
Ведь не едят они дайконы-то.