Напутствие в день своего юбилея

Ланасветлая
Осень за окном листом озолотилась,
И уносит ветер журавлей косяк,
Ну, а мне вчера юность моя снилась,
Не оставляет моя молодость, никак!
Значит, жизнь сложилась мне на радость,
Значит, не напрасно прожиты года,
Вот и наступила - моя старость,
Ну, а юность не вернется никогда,
Никогда она не повторится,
Хоть и молода своей душой,
Может  быть, порой мне и приснится,
Но… ведь жизни пройден путь большой!
Что хочу сказать Вам, юные друзья!
Берегите время быстротечное,
Проживите жизнь свою честно и не зря,
Да уладьте, вы дела сердечные!
Далеко ещё до белой проседи,
Вам, конечно, нынче не до сна,
Но желаю, чтобы, также золотистой осенью,
Вам приснилась юная весна