Лиличка

Лара Нуар
Ты любила духи "Будуар".
Черносливовый взгляд - сладкий миг.
Ты держала свой яростный жар
В ручках, белых и нежных... Ты - Брик.
Вечно-красною тряпкой - на раз! -
Ты взмахнула пред чувством легко.
И, корриды представив маразм,
Ты меняла быков - как трико.

Под осенним и мудрым дождём
Абажуром атласным - тоска.
Будуарные мысли о чём...
Как безжалостно время?! Года
Вдруг сломали удачи весло,
Ты одна... Только лунная боль
Отнимает - ужасно и зло -
Королевскую главную роль.

2016