Жизнь наша

Юлия Булавина
     Жизнь наша с каждым днём быстрее мчится,
     Нам не дано замедлить её бег,
     Земля не будет медленней кружится,
     Ей приказать не может человек.

     Не может изменить земли вращенье
     И повернуть жизнь прожитую вспять,
     И не поймать звезду ему в паденье,
     Чтобы на небо водрузить опять.

     Но в наших силах гОдам не сдаваться,
     Чтобы огонь любви горел в груди,
     Душою молодыми оставаться,
     И твёрдо верить в то, что впереди

     Немало дней, в которые нам надо
     Побольше ближним отдавать тепла,
     Чтоб жизнь была не мукой, а отрадой,
     Чтоб радостной, счастливою была.

     И уходить совсем не будет больно,
     Отдав тепло, что в жизни накопил,
     Лететь в иной мир птицей светлой, вольной
     И знать, что не напрасно жизнь прожил.