На совестливых людях особый Бога знак

Тамара Мамина
А человеческая совесть не даст смолчать.
Она нас заставляет дурное замечать.
И души очищает, не затуманив взор.
И пишет, и "малюет" судьбы резной узор.

Она - молитва наша, так свойственна душе,
Подмога и расплата на сложном вираже,
Она твоя защита, чтоб не погряз в грехах,
Ей место уготовано в поэмах и стихах.

Дарована нам свыше, как важная черта,
И в каждой клетке дышит святая простота.
Хоть неземная, будто, но без неё никак,
На совестливых людях особый Бога знак.