ветродуй стегает плёткой

Андрей Лопухин 2
***
ветродуй стегает плёткой
городя древесный гул
облаков летят ошмётки
наподобие акул
.
резких злых неосторожных
толстокожих дабы нас
растревожить дай нам боже
небеса сверлящих глаз
.
устремляющих в разрывы
в синеву меж облаков
бур сосуще-комариный
достигающий основ
.
извлекающий из сини
в середине сентября
не распутицы бессилье
а сермягу бытия

13.09.2016(11–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин