Трубный зов

Светлана Кокорева
«Блажен народ, знающий трубный зов!»
Псалом 88: 16
«И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой час Господь ваш приидет».
От Матфея 24: 31, 42

Церковь Божия, слышишь, тебя Дух зовет,
Неумолчно зовет: пробудись!
Твой Жених за тобою во славе идет,
Ты воспрянь и Ему отзовись.

Я стою при дверях, и вот трубы трубят,
Приготовься к последней трубе.
О, Невеста, надень белоснежный наряд:
Твой Жених уже близок к тебе.

Ты светильник поправь и свой взор подними,
Чтоб была в числе мудрых Моих.
Ныне, Церковь, ко Мне поспеши, поспеши,
Утверждайся на стезях святых.

Царь грядет на Сион, чтобы суд совершить,
Но Невесту Мою сохраню.
Ибо сильной рукою Я буду водить
И введу тебя в славу Мою.

Но, народ Мой, еще испытаю тебя,
И пройдешь переплавку в огне.
В том огне, Мой народ, дам взыскать Я Меня,
Ибо близок Я к каждой душе.

Я хочу укрепить, Я хочу очищать,
Я хочу приготовить тебя.
Будут сильные ветры тебя колебать,
Но с тобою – десница Моя.

Я тебя посещу и Я милость явлю,
Я святое возьму под покров.
Только крепче держись ты за руку Мою
И ко Мне все усиливай зов.

Я уже при дверях, слышишь: поступь шагов,
Мои Ангелы в трубы трубят.
Стань на стражу и сердце свое приготовь,
Обрати на Голгофу свой взгляд.

Моя Церковь, на жертву Мою посмотри,
Подойди ближе к ранам Моим.
И цену оцени ты пролитой крови,
Она стала спасеньем твоим.

О, Невеста Христа, время быстро летит,
Данным временем ты дорожи.
Мое дело десница Моя совершит,
Но ты верно Мне, Церковь, служи.

Не ищи в этом мире надежных путей,
Строй на Мне основанье свое.
Почерпай от Меня и во Мне богатей,
Что имею – то будет твое.

Не считай все земное потерей большой,
Все земное – не больше, чем сор.
Я хочу твое сердце наполнить Собой,
Пусть пылает оно, как костер.

О, Сион! О, святой, отделенный народ!
Избавление близко твое.
Ты воскликни: Вот Бог наш! Вот Царь наш грядет,
Установит Он царство Свое.

Окружают, вот, Ангелы Божий народ,
Они всюду поддержат тебя.
И Мой облачный столп за собой поведет,
И народ Мой прославит Меня.

Я открою источники жизни Мои,
Жизнь Мою Я пошлю в жизнь твою.
Пейте, пейте, святые, те воды любви,
Облечетесь вы в силу Мою!

Звук трубы на Сионе – блажен тот народ,
Кто узнает звук Божьей трубы.
В город солнечный Царь тот народ приведет,
С Древа Жизни он вкусит плоды.

Трубный зов пронизает небесную высь,
Дух взывает, Невеста, к тебе.
Неумолчно взывает к тебе: пробудись!
Приготовься к последней трубе!