В небе тает след звезды...

Елена Мол
В небе тает след звезды,
В никуда от нас летящей,
Не оставив борозды
Над Землёю нашей спящей.

Изумлённо замер лес,
Ждёт чего-то и поляна,
Не являет интерес
Человек один.  Не странно ль?

Он замотан кучей дел,
Спит в кровати себе сладко,
И румянец, вишь, зардел
На щеке. Глядит украдкой

Месяц в тёмное окно,
А тому звезду ту жалко.
Знает твёрдо он одно,
Не играть ей больше в салки.

Пусть была та холоднА,
В ночь же огоньком мерцала,
И пристанищем для сна
В небесах звезда бывала.

Где теперь осядут сны?
Спи спокойно, человечек,
Вместе с той в горниле тьмы
Со звездой те канут в вечность.