Бог живой

Сергей Краснопольский
Мне сказали :"Я помню, как ты горел...
И не Бог наполняет песни, а беспредел "
Стихла ночь, поляна блестит
мокрой травой.
Всё - слова, а Бог, он - живой.

Я поверил в то, что это так,
и  страхи ушли,
засновали звонкие птахи – запели !
Захотела душа в рай и схватилася
с буйною головой…..
Всё – слова, а Бог он – живой.

Он сказал :" Между мной и тобой
нет и не было баррикад !
Это просто сон дурной,
и....- лишь твой собственный взгляд."
Может быть я что-то
расслышал не так,
только ясно стало -
Бог знает наш любой шаг.

…башни на поляне, кругом заборы,
у входов танки, пустыри по углам,
а обещанные райские платформы сияют как
свежевыбритый храм.
Не жалея сердца : " Опять буду камнем !" , -
снова клялся утёс.
Я спросил у Бога :" В чём нужда мне ?"
Он сказал : " Счас дам. Не вопрос."

Катастрофа упрямого лба среди чудес !
Кто угодно, оказывается, может касаться небес.
Ночь под утро сама уснула, простившись со мглой,
всё как есть – перемены,
лишь, Бог, он – живой.