Бланш

Агата Бахрушина
Этот бланш отчаянно уродливый
ты поставил мне так невзначай
прямо под пожухлою смородиной:
- На-ка, дорогая, получай.

Это лето с посвистом профукано,
за леса умчалось, за моря,
от него осталось только пугало
в огородной пляске дикаря.

Пусть тебе расскажут «люди добрые»
про измену, что была взамен,
про любви недолгое подобие,
на ветрах качнувшийся безмен,

про мою тоску зелёно-синюю,
что фингалом врезалась под глаз,
про меня саму такую сильную,
что красива в профиль и в анфас.