А я мечтаю стать

Лера Пастухова
От друзей постоянно я слышу:
"Стань юристом, психологом будь,
Детям над головой построй крышу,
Вскрывай больным людям их грудь."

Только душу мою не согреют
Зажим, документы, бумаги, дела.
Сделать счастливой меня не сумеют
Юристы, психологи и доктора.

Намного важнее стать матерью мне,
Другом хорошим и нежной женой,
Жизнь посвятить счастливой семье
Ждать с нетерпением мужа домой.

Сколько людей свое счастье теряли
Из-за карьеры, работы и дел?
В рабочей рутине они пропадали,
Остановиться кто не успел.

Я не хочу потерять смысл жизни,
Не став лучшей матерью, верной женой.
Да, я не спорю, лечить от болезни
Намного достойнее выбор, чем мой.

Только в час свой последний
Руки детей хочу я держать,
Зная, что эти мгновенья
Я не смогла потерять.