Мизантропия

Дагда
Как редко стало трогать мое сердце -
Взгляд чьих-то глаз, прикосновенье рук,
Когда не тянет просто отвернуться,
Чтоб выключить и видимость и звук.
Внутри меня - полночное молчанье,
А солнце реже просится в зенит.
Все меньше внешнего, все меньше обещаний,
И ожиданье чуда - не манит.
Все больше стен, все больше неземного:
Какая разница - скорей бы переход...
Как видно все причины и основу...
И все сильней тоска, а чувства в лед.
Все четче разделяю - я и люди...
И все видней шаблонность их судеб -
Запросы плоти, монотонность будней -
Их образ сер, а смысл жить нелеп.
Мне тесно здесь. Отец, прости покорно,
Но как гореть, когда вокруг лишь страх?
Они лишь дети. Их понятья спорны.
Они летают лишь в забытых снах.
Они боятся чувств, боятся боли
Боятся радости - им важен лишь уют.
Что в головы им в детстве заложили,
То радио они транслируют.
Не знаю, может я есть то, что вижу
И я отрыжка жизни, грязь веков
Но я людей люблю и ненавижу -
За их безумие в свершении грехов.
                13.9.2016