Второй

Весел Веселов
...одним промозглым московским днём...


Я ненавижу мокрые носы,
Особенно когда с соплями.
Прощаясь с стариками-тополями,
Я уходил за Курасы.

Весь мир обмяк,
Потратив силы в споре.
И только пара капелек росы
Должна понять, какое это горе -
Брести неведомо куда в рассветные часы.

Здесь нет морали -
Есть лишь страсти море.
Как будто ты стоишь на гребне той косы,
Где правят миром все пороки в равной доле,
Не зная ни имён, ни чести, ни попсы.

И я не знаю, есть ли смысл в погоне,
Чтоб положить любовь на точные весы,
Поставив против счастья свою волю,
Одеть, как кандалы, семейные трусы.

Я ненавижу сам себя за хлипкие басы,
Пришедшие, как хряк за трюфелями.
Прощаясь с мокрой юности нулями,
Я уходил за Курасы.

....