Уже докапывает дождь..

Ольга Флярковская
Уже докапывает дождь,
А ночью - лил на всю катушку...
Ко мне пришла беглянка дочь,
Таща измятую подушку.
Как в детстве, ноги волоча,
Легла по краю одеяла...
А ветер ветками качал,
Как это много раз бывало.
Так мы лежали в полумгле,
Слова давно не выручали.
Ходило утро по земле,
И окна зябкие стучали...
Её дыханье всё ровней,
Она, усталая, заснула,
Я одеяло поплотней
На плечи дочки натянула...


15 августа 2016 г.