Одиннадцатое сентября

Мари Анри Тильда
Ты сегодня в дивном свете,
Я тебя не узнаю.
Может дело в лунной ноте,
Иль сентябрь уж пришёл.

Пропустил приход, намёки,
Всё летал средь облаков.
Думал, лето будет вечно,
Новых красок я не ждал.

Ты ж мерцаешь, увлекаешь,
Ловишь в сети – всё игра.
Заставляешь бросить лето,
В осень прыгнуть с головой…

----------------
М.А. Тильда,
11.09.16.