алые ленты

Бродская Анастасия
руки связаны алыми лентами, словно капилярами самых главных в организме артерий.
ты держи мои руки бережно, обматывая запяться кровавыми шелковыми материями.
я готова окунуться в морскую соленую воду с головой. обещаю, без рук.
от того, что ты связываешь мои крылья и кидаешь будто с парашюта напрочь захватывает дух.

похороните меня за плинтусом, положив рядом с кончиками пальцев алую ткань.
я с тобой даже там, где не слышится и эхом эта земная брань.
я как твой ангел- хранитель в красном зените.
только похороните меня за плинтусом. похороните.

оттенки цвета грейпфурта, заката- восхода, крови из вен,
а на сердце царапин несчитано после того, как встала с колен.
я обещаю быть во всем твоим плюсом. ты можешь быть минусом.
только прошу, положите алые ленты в угол и похороните меня за плинтусом.

ты связываешь запяться, бедра и горло,
таких как я несчитанное количество, будто от эпидемии сотнями мёрло.
я уверена, твои ленты- волшебный кусок лоскутА,
неужели я поверю, что ты мог меня ложью охомутать?

но твои шелковые ленты оказались не более, чем горячим канатом,
который обжигает до мяса, мои запяться, ладони.. мои руки твоей ложью измятые.
изцелованные, с остаточным таким горьким привкусом.
я не хочу оправдываться сама и оправдывать твою ложь..
так что лучше похороните меня за плинтусом.

похороните меня за плинтусом, обвейте лентами цвета его губ и мягкостью плеч.
я чувствую, как замираю среди этих душ, зомбированно- очеловеченных.
я ведь не прошу многого или невозможного,
просто заройте глубже, как только можно.
а это, я уверена, можно.