Варвар

Сергей Козлов 6
В красивом, дорогом костюме,
поправший право и мораль,
один из многих толстосумов-
новой формации дикарь.

Его опасный, хитрый ум,
завидуя чужой удаче,
исполнен постоянных дум:
как этот мир переиначить?

Не попытаться сделать лучше
любовь и труд благословя,
а поджидать удобный случай,
чтоб переделать под себя.

Находится в плену у силы
такое слово, как закон.
Он то суров и агрессивен,
то слаб и беззащитен он.

Используя любые средства,
перед собой поставив цель
и, зная пагубность последствий,
разрушит мир, как цитадель.

Оставив пепел и руины
и, превратив живое в прах,
уже не сможет скрыть личину,
посеяв повсеместно страх.

Он скажет:" Так народу надо;
дальше все будет хорошо:
свобода, счастье и порядок!" -
Ложь, вызывающая шок.

Пользуясь властью год от года
в своих интригах преуспел.
Он сам - фигура кукловода,
вассал его идей и дел.

Под фарсом из словесных кружев
придумает врага извне.
Могучий враг,как воздух нужен,
погрязшей в хаосе стране...

Недолговечно все на свете.
Когда в себя придет народ,
то разорвет оковы эти
и варваров, как сор, сметет.