Где ты, осень моя?

Людмила Уварова
 
Где ты, осень моя?
Ты осталась в далеких преданиях!
Где берёзок моих,
Русокосых, хмельной хоровод?
Я спешила бы к вам,
Как, на первое в жизни, свидание!
Только время моё
К вам уже никогда не придёт.

Мне тоскливо без вас,
Сентября золотые осиннички.
Как люблю аромат
Залежавшейся, прелой, листвы!
Там водили меня,
За собой, не плутая, тропиночки:
Только к вам приведут, -
Низко в пояс мне кланялись вы.

Никогда я уже
Не смогу побродить перелесицей,
Чтобы всем существом
Окунуться в звенящую тишь.
Столько сладости в ней!
Даже в сердце всё вряд ли уместится…
…Что ж ты грезишь, душа?
Что, стеная, болишь и болишь?

Здесь и осень не та,
Нет такого, что б сердце мне трогало:
Желтых клёнов парад
Да вишневой листвы конфетти.
Нет отрады душе
От земли увядания строгого.
Но от здешних «ветвей»
Мне уже никуда не уйти…