Солнце над миром встаёт

Артман
Солнце над миром встаёт
И дома освещает,
Освещает людей
Только что вставших
С постелей своих.
Солнце встаёт,
Одноцветность не принимая,
Холоду в сердце не веря,
А веря любви.