О молодой душе

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

Душа с годами всё моложе и моложе.
Вот, если бы ещё не выдавала рожа…
                (З. Платонова)

                О молодой душе

Я женщина уже не молода, но лет своих совсем не ощущаю.
Мне каждая минута дорога и краски над собой я не сгущаю.
Люблю красиво время проводить и молодых мужчин я не чураюсь,
Но с каждым годом всё сложнее быть красивой внешностью! Я маюсь.
Как обмануть мне возраст свой? Что сделать, чтобы выглядеть моложе?
Косметика поможет? Боже мой!.. Затраты с каждым днём дороже.
А ведь душою я всё так же молода и ощущаю за спиною крылья!
И хоть быстрей мелькать стали года, но прочные во мне все сухожилья.
Я с физкультурой каждый день на «ТЫ», душой и телом даже симпатична –
Прекрасный стан, округлые черты, да в том беда, что выдаёт обличье:
Морщинки возле глаз всё ярче и видней,  и подбородок уж «до пола отвисает»…
Как гляну в зеркало – я отвернусь скорей: от «тётки в зеркале» всю в жар бросает!
                ***                13. 09. 2016 г.
           г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***