О расставании

Жакиянов Ельжар
Когда мы расставались, лишь звезда
была свидетелем обычной драмы.
Природа не отсчитывала граммы
дождя, сейчас он льет как из ведра.

Я медленно глядел себе вокруг,
и рот мой говорил не что хотелось:
о том, что наша песенка уж спелась,
и ложь слетала из просохших губ.

Бесшумно, и как будто бы опять,
(не дежавю) я медленно склонился,
опережая будущее, вился,
в тоске душевной, провожая вспять

слова о том, что нам с тобой пора
кончать друг друга медленную пытку,
что, все таки, и означает пытку.
В последний раз окинув часть двора

я вдруг подумал, что если звезда,
и есть, то "мы", ведь выглядит красиво
посмотришь раз, и заключишь, что диво,
но только вот она давно мертва.

Пейзаж - лишь запоздалая картинка,
и где-то там, уже и нету нас,
но заключив, что мысли - это фарс,
я принялся отсчитывать пылинки.

Что привело меня, конечно ни к чему,
а ты звучала вновь из телефона.
Я сдерживался, чтоб не вырвать стона,
но если б вырвал, он бы выпал в тьму.

Часы, как озадаченные крались,
сквозь тернии рутины дня, когда
за нами наблюдала лишь звезда,
в тот день, когда мы так и не расстались