Виновен, даже если есть не хочешь!

Не Сергей Не Есенин
            

Чтобы было, за что наказать,
Право отняли даже на труд.
Хоть умеют всего лишь  лизать,
В туалетах сидят, значит, жрут…
Не налижешься, если не ел, -
Неужели пословицы врут?
Хоть один подхалим похудел?
Где берут то, чем гадят на люд?
Пост блюсти приучают народ…
Голодовкой назвать не моги…
Встань хоть с правой, хоть с левой ноги, -
Не начальник, а ты идиот.

Шум на ярмарке… Что-то дают?!
Ложь, как будто, сварили в яйце…
Раздающий вакансии крут…
Сладкий имидж на кислом лице.
Номеров обзвонили пятьсот, -
Ни один не привел нас туда,
Где работа трудящихся ждет,
Ее не было там никогда.
Так, зачем же такое кино,
С главной ролью трудящихся масс?
Просто учат гордиться страной,
Где надежды огонь не угас.

Кто же сможет понты отменить
И получки безмозглым князькам
Только в виде  зарплаты платить…
Чтобы слугам поближе стать к нам.
Не дойти, не достичь, не попасть
Через сито отсеют крупняк…
Есть вагончик с названием «ВЛАСТЬ»
На подножку не вскочишь никак!
НАПИСАНО:  13.09.2016 года  20.25