Память

Николай Туман
Нужны ли мёртвым наши горькие слёзы?
Или это нужно живым?
Почему лишь тогда мы родных вспоминаем,
Лишь тогда когда они уже не живы?
Ангел ли демон? Какая уж разница,
Ведь какой бы ни был ответ,
Тебе всё равно не понравиться.
Ты слёзы прольёшь вновь и вновь,
Но этой слезой ты не вернёшь их домой.
И в память врежутся те славные дни,
Что проводили в кругу семьи.