Блокнот

Вера Ваганенкова
Я создам несуществующую жизнь
На листе бумаги, в дневнике.
Буду в ней без памяти кружить,
Счастье зарисую в уголке.

В строках вы не встретите печаль,
Грусть я стороною обойду.
Все ушло. И прошлого не жаль.
Растворилось на листах оно.

Со страницы чистой вновь начну свой день.
Жизнь струится, словно водоем.
Надо лишь, чтоб капельки чернил
Не оставили следов на будущем моем.

Весна 2015